Твердый шампунь – что это?

11.07.2015 |

Твердый шампунь – что это?

Твердый шампунь - ароматный брусок напоминающий мыло, но в применении они разлины. Такой шампунь слабо пенится, поэтому просто намылить им голову не получится. Удобнее всего (и это правильно) намыливать руки и затем полученной пеной масировать голову.

В его состав входят: соли, масла, витамины, травы и другие натуральные компоненты, могут входить также кусочки цукатов. Исходя их состава шампунь может питать, увлажнять, укреплять, восстанавливать волосы. При выборе сухого шампуня следует обратить внимание на его срок годности. Натуральная косметика в силу своей специфики не может долго хранится, а поэтому брусок должен быть максимально "свежим". Срок его использования не может превышать год.

Делаем твердый шампунь своими руками

Для того,чтобы приготовить брусок шампунь нам понадобится:

  • 100-150г мыльной основы
  • базовое косметическое масло
  • травяной отвар (1-2 ст.л. трав настоять в 0,5 ст. кипятка в течение часа, процедить)
  • ароматические добавки

В зависимости от желаемого результата используют разные косметические масла: макадами, жожоба, кокосовое - для увлажнения, питания, регенерации сухих волос; масло миндаля или виноградной косточки подойдет для жирного типа волос. То же самое катается отвара трав. Аромамасла подбирают по вкусу

Итак, приступим к приготовлению: на первом этапе нам необходимо растопить мыльную основу на водяной бане и затем добавить в нее наш отвар из трав и масляную композицию (базовое масло + эфирное для аромата). Все тщательно перемешать, не давать закипеть основе. Далее разливаем полученную массу в формы и отправляем на час в морозилку. Вынуть через час и оставить высыхать при комнатной температуре.

Поздравляем! Ваш твердый шампунь собственного производства готов!

А если Вы не хотите готовить шампунь самостоятельно, мы готовы Вам предложить натуральный твердый шампунь в ассортименте от ТМ Savonry

Читать все статьи