Натуральная косметика без SLS и парабенов

19.02.2016 |

Натуральная косметика без SLS и парабенов

Вред SLS и парабенов в косметике

SLS (cодиум лаурил сульфат и лоурет сульфат натрия) - вещество характеризующееся высоким пенообразованием, часто используемое в производстве шампуней, гелей для душа, а также в средствах для мытья полов, посуды, машины с целью увеличения пены. Является раздражителем, способен проникать в органы, образует раздражающую пленку на поверхности кожи, которая приводит к сухости и ломкости.

Парабен - химическое вещество, используемое в косметической промышленности для продления срока годности продукта, т.е. это консервант. такого рода вещества при попадании на кожу, впитываются в нее и накапливаясь в организме представляют собой бомбу замедлденного действия. Ученые установили, что парабены способны вызывать рак, а также являются сильнейшим аллергеном.

Наиболее опасными парабенами являются: бутилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, пропилпарабен (E216), РНВ. Остерегаться стоит также: метилпарабен (E218), этилпарабен (E214), гидроксибензойные кислоты (гидроксибензоат), Е214 - Е219, бензилпарабен.

Однако консерванты существуют и в природе, такими свойствами могут похвастаться: кора дуба, березы, сосны, клюква, черника, ежевика, прополис, витамин C и E, морские водоросли, экстракт грейпфрута, масло чайного дерево или эвкалипта. Однако конечно, природные консерванты не дают столь сильный эффект, как синтетические. Срок годности натуральной косметики составляет около 1 года. Если речь идет о мыле, бомбочках для ванн, сухом молочке, шоколаде, пене - то это 2 года.

Чтобы избежать негативного воздействия сульфатов и парабенов, специалисты рекомендуют обращать внимание на состав косметических средств, либо искать соответствующий значок "SLS/Paraben free". Что касается производителя натуральной косметики Savonry, то Вы с легкостью можете убедиться в натуральности продуктов, ориентируясь на эмблему "Organic".

Вред SLS и парабенов в косметике2

Обращаем Ваше внимание, что срок годности натуральной косметики в зависимости от вида продукции варьируется от 1 до 2 лет.

Выбирайте для себя и любимых "здоровые" продукты, ведь другого тела нам не дано.

Читать все статьи